vendredi 8 novembre 2013

Un peu de douceur...

Pour les accros au chocolat, le vrai, voici une recette de mug-cake façon fondant [qui ne fond pas à l'intérieur mais qui a la texture du fondant...on se comprend entre gourmandes!!!]

En vrai ça vient d'ici [ C'est maman qui l'a fait.com ] mais c'est tellement trop trop trop bon que je pouvais pas garder ça que pour moi ! [Au passage, ce site c'est de la bombe [chantilly], allez-y!]

J'ai juste adapté la recette à ce qu'on peut trouver plus facilement dans ses placards :)



Ingrédients [1 personne]:

40g de chocolat noir patissier
40g de beurre en morceaux
30g de sucre roux ou blanc
1 oeuf
20g de farine

Préparation:

1/ Prendre un grand mug, y mettre le chocolat en morceaux et le beurre. Faire fondre par tranche de 30 secondes au micro onde en mélangeant bien avec une petite cuillère.
2/ Ajouter le sucre, bien mélanger, ajouter l'oeuf re-bien mélanger pour que tout soit incorporé.
3/ Ajouter la farine en mélangeant dou-ce-ment, touiller jusqu'à obtention d'une belle pâte bien lisse et homogène.
4/ Mettre au micro ondes 40 secondes si on veut une texture bien fondante et coulante, 50 secondes si on veut une texture plus brownies mais très fondant quand même. On peut aller jusqu'à 1minute pour une texture brownies.

Si vous voulez en faire plusieurs, c'est mieux de les faire 1 par 1.

Voilà, c'est prêt ! Attention à ne pas se brûler, et bonne gourmandise !

[J'en brille de ravissement!]



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire